kluchnikov_s (kluchnikov_s) wrote,
kluchnikov_s
kluchnikov_s

Categories:

Почему реклама такая громкая?

На этот вопрос газете "Гудок" ответил  директор Центра практической психологии, академик РАЕН, психолог и писатель Сергей Ключников.
"Когда уровень громкости рекламного ролика выше, чем остальной звуковой фон, это всегда вызывает повышенный интерес. "Зрители выделяют своим вниманием этот звуковой сигнал и его смысл  из других контекстов. То есть громкое
сообщение получает явное преимущество по сравнению с тихим", - подчеркнул он.
- Именно поэтому рекламодатели и телеканалы противятся переменам в этой области". С другой стороны, по мнению г-на Ключникова, громкая реклама не всегда позитивно действует на восприятие людей. "Некоторых она, наоборот, настолько
раздражает, что они либо делают звук тише, либо вообще переключают канал, - пояснил психолог. - Кроме того, у потребителей может выработаться рефлекс избегания. Если реклама какого-либо продукта зазвучала неприятно громко, они не станут его покупать". Эксперт отметил, что ни телеканалы, ни рекламодатели не проводили исследований, чтобы выяснить, каких потребителей в России больше - тех, кого раздражает громкая реклама или тех, кого она привлекает. "Можно предположить, что молодежь воспринимает ее более спокойно, а люди среднего и старшего возраста переносят с трудом, - сказал Сергей Ключников. -Телевизионщики забывают, что мы живем уже не в начале 1990-х годов, когда реклама была невероятно интересна людям. За годы оглушительной "трескотни"
рекламных роликов всем она уже надоела. Рекламодатели должны привлекать современных потребителей содержанием, творческим подходом, а не громкостью".
Tags: СМИ, комментарии, психология, реклама
Subscribe

  • Вопросы и ответы на темы жизни

    1. Как обрести радость? 2. Как жить под санкциями? 3. Виноваты ли родители в нашем лишнем весе и плохих эмоциях? 1. Вопрос . У Вас на сайте…

  • Комментарий журналу "Весь экстрим"

    11 место на Олимпиаде в Ванкувере - таковы печальные итоги выступления российских спортсменов. Президент Дмитрий Медведев подверг резкой критике…

  • Неизвестная планета

    Сергей Ключников, попрактиковавшись в реальной психологии, решил написать эдакий триллер-детектив...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment